아즈의 덕질블로그

kallen710.egloos.com

포토로그


최근 포토로그


집밥 일기 -이국적인 요리가 땡길때(태국식 인도식 멕시코식)- 삼시세끼


가끔 그런날 있잖아요

맨날 먹는거 말고 좀  특이한거 먹고는 

싶은데 나가서 먹기는 귀찮거나 

시간과 돈이 아까울때

그럴 때 해볼만한 것들


세계에서 제일 맛있는 요리로 뽑인다는

인도네시아식 볶음밥 나시고랭

시판에서 파는 소스(케찹마나스, 삼발소스) 쓰셔도 되고 

없다면 굴소스 ,액젓조금, 라임즙또는 레몬즙, 설탕 , 매운소스 (스리라차나 두반장)

등을 넣어서 만드셔도되고 

전 에드워드 권 레시피 참고 했는데

마늘 10쪽, 홍고추3개, 청양고추6개, 피쉬소스 3T, 설탕 2T, 라임즙 1/2, 샬롯, 소금을 넣고 

갈아주셔도 됩니다.

재료는 닭고기 새우 야채는 양배추 양파 등 집에 있는걸 

활용했습니다. 


인도커리 만들기

난은 이마트에서 사온거고

인도 커리 재료은 가람 마샬라에 버터 크림소스등을 부어서

졸여내면 완성

인도 커리 만들려고 했는데 썰어놓은 채소는 그냥

카레식 ㅋㅋㅋㅋ

(그냥 많이 먹고 싶었을 뿐이고....)



타코가 먹어보고 싶은데

이태원 가기는 귀찮잖아요 

그래서 집에서 타코를 만듭니다

먼저 또띠야 살짝 굽고

아보카도 깐다음 다짐 소고기 볶아서 올림

야채는 그냥 집에 있는 파프리카 양파 옥수수

다져서 넣고 마지막에 스리라차 소스랑

사와크림 사둔게 있어서 짜서 뿌려줌

한입에 편하게 먹기 편하지는 않았지만

어째든 한끼 이렇게 해결!!