아즈의 덕질블로그

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요번주집밥 해신탕,골뱅이소면

말복이니깐 저번주에 만들어본 해신탕입니다.

닭은 이마트용 영계 두마리 6천원인가 

파는걸 사용함

기름기 많은 엉덩이 끝부분 자른뒤

물+청주(탄산수 사용하면 좋다는데 없어도 무방)

인삼 몇뿌리랑 생마늘 통후추 +삼계탕용 약초 모듬 팩

넣어서 한시간정도 끓여줍니다

문어를 따로 삶아서 나중에 넣었는데

냉동 문어라서 오래 삶으면 질겨질까봐

굵은 소금으로 점액질까지 싹 씻어준뒤

비린내 제거위해 생강즙 청주에 좀 담가둠

이후 물에 삶는데 넣었다 뺐다 반복하면서 

골고루 익게 6분간 삶음

이후 일부 다리는 문어 샐러드로 먹고 

나머지는 닭님과 같이 합류함

비가 많이 오니깐 간만에

골뱅이 무침을 해묵자!!
(응?!!)

준비물
대파(파절이) 양파 당근 골뱅이 소면 

대파는 파절이 처럼 썰어주고 양파 당근은 슬라이스 채썹니다

골뱅이는 먹기 좋게 조금 잘라주는걸로 재료준비 끝

양념장 

고추장1: 설탕1: 식초1(설탕은 조금 덜 넣었습니다) (1은 1/3 컵분량)

 고추가루 1스푼
간마늘1스푼
간장1스푼
깨가루

여기에 골뱅이 국물도 조금 넣어주면 좋습니다




역시 등장한 그분 

아즈: 아빠 또 먹어?

소주잔은 역시 전용잔 아이유님....

(와이프 등짝)

그 다음날 집밥

닭죽도 만들고 

반찬으로 단무지 무침, 버섯볶음. 콩나물국, 콩나물무침 

만들어봄