아즈의 덕질블로그

kallen710.egloos.com

포토로그


최근 포토로그


집밥 근황 강식당 오므라이스 ,윤식당 잡채 삼시세끼


1.다진 고기 볶을때 향신료(오레가노 바질) 넣음

2.야채 다진거 집에 있는 거 넣음(양파 마늘 당근 토마토)

3. 케첩 우스터소스 4:1 정도라는데 난 토마토를 넣었으니 2.5:1 정도
우스터 없다면 케찹 간장 식초 

4. 밥을 위에 것고 같이 볶아줌

5. 계란을 만드는데 포슬포슬한 느낌을 위해
계란을 부은다음 군데군데 젓가락으로 휘저어줌

6.주름이 만들어 졌으면 밥위에 투척

7.소스는 귀찮아서 대충 돈가스 소스로 @_@


느낀점 계란양이 상당히 많이 들어가야 주름이 이쁘게 잡히는듯

다음에는 아래 동영상 참고해서 한번 주름치마 모양 만들기 도전하기로






처음 만들어본 잡채

재료도 마침 있겠다 당면만 추가로 사서 만들어봄

쉽게 하는 방법도 있겠지만 윤식당처럼

버섯 시금치 당근 

야채를 또로 볶아준다음

불려둔 당면에 간장양념과 볶아준뒤

 먹기 직전에 볶아둔 야채와 쉐킷쉐킷

처음 만든것치고는 잘나온것 같다