아즈의 덕질블로그

kallen710.egloos.com

포토로그


최근 포토로그


[집밥근황] 겨울에는 청어 과메기라더니.... 삼시세끼

과메기라는건 첫 기억이 어느 호프집에서

나왔던 걸 먹었던 기억밖에 없기 때문에

과메기 철이라고 그렇게 좋아라 한적은 없었습니다.

그런데 얼마전 과메기가 청어랑 꽁치로 만드는데

청어가 기가막히다는 이야기를 듣고 

포항에서 잘한다는 집의 청어 과메기를 택배주문

일단 마트에서 사먹었던 꽁치 과메기랑 

다르게 냄새가 확실히 적음

먹어본 결과

맛이 기존에 알던 과메기가 아니었음

비린내도 적고 훨씬 살이 꽉찬 느낌

회로 먹을때와는 다른 새로운 식감이 신나고

과메기는 비린내와 다른 과메기 특유의 향이 입안을 돌면서

맛이 완성되는 듯

그냥 먹어도 맛있지만 취향에 따라 마늘 초장 고추랑 김이랑 먹기 

시작하니 기막힌 술안주~!

양이 좀 많아서 아는 지인(포항 출신)이 과메기를 좋아한다고

해서 보내줫더니

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 집도 술판 벌어짐

좋은 과메기임을 포항 출신에게 인정받음

이젠 겨울에 먹어야 할게 또 알고 말았으니

(알면 알수록 먹고싶은것만 늘어나서 큰일이다 고민이 잠깐 1초간 지나감)

다음 겨울에도 과메기 주문해서 

집에서 술파티를 해야할 듯 

혹시 과메기에 선입견 있다면 꼭 청어 과메기에 한번 도전하시길