아즈의 덕질블로그

kallen710.egloos.com

포토로그


최근 포토로그


집밥 쭈꾸미 볶음 , 굴전 그리고 공주알밤막걸리 삼시세끼

쭈꾸미 삼겹살 볶음 

쭈꾸미를 처음 다루는데 내장을 빼내고 하는게

귀찮다는걸 깨닫게 됨

약간 불맛도 내고 맵게만들고 싶었으나 

양념이 약하게 되었다

(고추가루가 비싸다는걸 알게 되면서 많이 못 넣고 있다 이 무슨 주부의 맘인가)



겨울엔 역시 굴!!

그래서 굴전

굴전을 하나씩 부치다가 상상했던 비쥬얼이 아니라서

고민한 결과 밀가루 무친다음 계란물을 입혀서 부칠때

한개씩이 아니라 2~3개의 굴을 부쳐야함

 그제서야 모양이 좀 잡힘

이걸로 굴전 이라는 레시피를 습득하였다

알밤 막걸리와 잔까지 완벽 준비