아즈의 덕질블로그

kallen710.egloos.com

포토로그


최근 포토로그


[집밥] 최근의 집밥근황 명란감바스, 새우장,라구파스타 삼시세끼

다케에서 먹어본 명란감바스 재현

화이트 와인까지 써가면서 중불로 은근하게

요리를 하다가 마지막에 명란 투입

들어가는 재료도 일부러 최대한 비슷하게 넣어봤는데

지금까지 먹어본 감바스중에 제일 맛있게 된거같다

기존에는 단순 짜거나 오일리한 맛이었다면

화이트와인의 향과 명란의 짭쪼름한 맛 

토마토와 편마늘의 식감이 잘 어울려진듯

냉파스타는 파스타면에 심플하게 

올리브오일과 바질페스토만 버무려서 만든거

바질페스토에 매력에 요즘 알아가는 중

요번에는 시판 제품이지만

한번 직접 만들어보기로

반찬거리로 새우장과 곤약메추리알조림

묵무침 
새우장에다가 노른자 넣어 비벼먹으면 한끼뚝딱

라구소스 만들어서

라구파스타로도 먹고 오므라이스로도 먹어봄

정성껏 쇠고기 양파 당근 파슬리 허브 와인등을 넣어서 오랫동안 끊여내자

시판 제품은 절대로 따라잡을 수 없는 맛이 나옴

백라구 파스타도 한번 

만들어보고싶다 



덧글

  • yudear 2018/07/10 15:04 #

    페스토 너무 맛있죠 ㅠㅠ 그냥 파스타면에 치즈랑 비벼 먹어도 꿀맛이구 빵에 발라 먹어도 짱맛짱맛
  • 칼렌 2018/07/10 15:25 #

    몇년 전에 먹었다면 이게 대체 뭔가 싶고... 안먹었을거 같은데 쓸데없이 입맛만 고급되어가는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 바게트에다가 바질페스토 한번 바르고 그 위에 아보카도 올려두면 맛있을듯요!!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.