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[칵테일] 브랜디 알렉산더 브랜디를 베이스로한 초코우유맛 칵테일 칵테일 이야기


브랜디 알렉산더

1863년 영국 황태자 에드워드 7세(Edward VII)와 

덴마크의 공주 알렉산드라(Princess Alexandra)의 결혼을

기념하여 만들어져 당시에는 진을 베이스로 한 알렉산드라라는 이름이었지만

이후 기주가 브랜디로 바뀌면서 남성적인 이름인

브랜드 알렉산더로 바뀌게 된 칵테일입니다

-레시피-

칵테일 글라스

브랜디 3/4oz

크렘 드 카카오 브라운 3/4oz

크림 3/4oz(우유로도 대체가능)

너트 메그(육두구) 

만드는 방법

1. 칵테일 잔 얼음으로 칠링

2.쉐이크 바디에 순서대로 브랜디, 브라운카카오, 우유를 넣은 후 쉐이킹

3. 칠링한 잔의 얼음을 버린 후 내용물을 따른다

4. 완성된 칵테일위에 너트메그를 뿌린다

대체로 어렵지 않고 재료도 구하기 쉬운 편

너트메그는 마트에서 향신료 소량으로 팔며 크림과 우유와의 질감상 

차이가 있으나 맛에는 큰 문제는없다

달달한 맛의 칵테일로 초코 우유맛과 비슷할 정도의 칵테일
(당연히 우유에 초콜릿 리큐르가 들어가니....)

식후에 디저트로 어울릴 듯